Есть три вещи, без которых нельзя — фишки жизни пожарного из Москвы

Есть три вещи, без которых нельзя — фишки жизни пожарного из Москвы

Партнером первого выпуска стала новая лапша Роллтон — “С Огоньком”. В упаковке лапши находится соус “Огненный-Острый Чили”, который позволит регулировать свой собственный уровень остроты!

А открывает нашу новую рубрику пожарный из Москвы Владимир Капырин

Есть три вещи, без которых нельзя — фишки жизни пожарного из Москвы

Владимир Капырин — пожарный 1 класса Пожарно-спасательного отряда № 202 Государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный центр» Москвы.

О том, что радует в работе больше всего

Профессия пожарного сама по себе подразумевает, что ты находишься в постоянной готовности кому-то помочь. В любом случае. Даже если просто едешь на работу или едешь с работы. Если кому-то нужна помощь, ты стараешься помочь. И вот именно осознание того, что ты можешь помогать людям, радует больше всего. Неважно, случилась у человека беда или какие-то жизненные обстоятельства определенным образом сложились. Ты просто помогаешь, если это в твоих силах. И стараешься делать это как можно лучше.

Невозможно работать пожарным без самоотдачи. Если работаешь, то делаешь это именно ради того, что получаешь удовольствие от осознания, что можешь быть полезным.

О том, без каких качеств не стать пожарным

Есть три вещи, без которых в нашей профессии нельзя: самоотдача, бескорыстность, безупречное здоровье. Медосмотр мы проходим каждый день с утра — при заступлении на дежурство. Также проходим осмотр после дежурства. Обязательно проходим тест на алкоголь. Также проверяют давление, пульс, измеряют температуру. Профессия обязывает иметь хорошее здоровье. Каждый год мы проходим медосмотр с диспансеризацией и полным обследованием.

Ограничений из-за здорового образа жизни особых нет. Просто все должно быть в меру. И обязательно должны присутствовать занятия спортом. Человек, который сталкивается по работе с физическими нагрузками, должен держать себя в форме. Поэтому у нас кто-то фитнесом занимается, кто-то бегом. Я — бывший лыжник, биатлонист. Сейчас просто занимаюсь общей физподготовкой — хожу в спортзал. У нас в части есть спортзал, где мы в обязательном порядке занимаемся.

Есть три вещи, без которых нельзя — фишки жизни пожарного из Москвы

Может ли мужчина плакать?

Слёзы — это всего лишь эмоции. А поскольку мы все люди, значит, на выход эмоций мы все имеем право. Просто мужчины более закрыты, чем женщины. Мужчины всё держат в себе. Женщины более сентиментальные, поэтому у них слезы случаются чаще. Но право на эмоции имеют все. В этом нет ничего такого.

О том, когда день прожит не зря

Это очень непросто — на самом деле, ощущение, что день прожит не зря приходит, если у нас за весь день не было вызовов. Это значит, что у людей в этот день не случилось никакой беды. Вот тогда можно сказать, что день прожит не зря.

Бывают разные дни. Случается так, что мы не выезжаем в течении суток. А можем выехать и несколько раз за сутки: грубо говоря, можно в 9 утра уехать и в 9 утра следующего дня приехать. Ситуации бывают разные. У нас ведь не только пожары, но и аварийно-спасательные работы. Например, если захлопнулась дверь или кто-то в квартире остался и не отвечает. А еще животные: и застрявших где-то котов и собак вызволить или помочь диким животным. С разными проблемами люди обращаются.

Есть три вещи, без которых нельзя — фишки жизни пожарного из Москвы

Читай продолжение на следующей странице