Иркутские полицейские применили оружие, чтобы обезвредить напавшего

Иркутские полицейские применили оружие, чтобы обезвредить напавшего

В Усолье-Сибирском Иркутской области сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось стрелять в нарушителя, который набросился на них с двумя кухонными ножами. Наряд ППС вызвала сожительница дебошира, сообщив, что нетрезвый мужчина крушит квартиру и угрожает ей расправой. Когда ППСники приехали на место, уже подготовленный к этой встрече буян ждал их у подъезда.

Переговоры не задались — на требование полицейских бросить ножи нарушитель отвечал: «Я вас умотаю» и «Ты мне в ногу выстрелишь, я добегу до тебя». Его не остановил и предупредительный выстрел в воздух — преступник продолжил приближаться к патрульным с ножами наизготовку.

Полицейские до последнего уговаривали мужчину бросить оружие и начали стрелять, лишь когда он атаковал одного из правоохранителей. Получив несколько попаданий в ноги, преступник оказался на земле. Его заковали в наручники и вызвали скорую помощь.

Нерешительные полицейские тянули до последнего, пытаясь уговорить мужчину бросить оружие. Но преступник и не думал сдаваться и в какой-то момент бросился на стражей порядка. За что и получил несколько пуль в ноги.

2021-06-04T11:11:24+03:00

Иркутские полицейские применили оружие, чтобы обезвредить напавшего

Нападавшим оказался 44-летний местный житель, который ранее неоднократно был судим за грабеж, разбой, незаконный оборот оружия и наркотиков. После выхода из больницы мужчина сразу отправится на скамью подсудимых. На него завели уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). Ближайшие лет семь дебошир проведет в местах не столь отдаленных. Ему не привыкать.

Наконец-то оружие применять стали

— Дед Пафнутий (@fk_yda) June 3, 2021

Не хватает у нас шокеров, которые выстреливают, очень эффективно останавливать таких вот, без применения оружия…

— Александр (@ribalka_tomsk) June 3, 2021

Всё правильно сделали полицейские! Или ждать пока этот придурок воспользуется своими угрозами? Полицейские должны защищать и свою жизнь, если имеется угроза. У полицейских тоже есть дети, жены, родители. Полицейские такие же граждане РФ, как и тот идиот, который угрожал им.

— Анна (@3VRlUFaGSeIEqTU) June 3, 2021