Как разрушался брак Заворотнюк: откровения бывшего мужа

В программе «Основано на реальных событиях» первый муж Анастасии Заворотнюк — бизнесмен Олаф Шварцкопф — впервые раскрыл всю правду о самой прекрасной няне страны. В распоряжение передачи он предоставил весь домашний видеоархив актрисы, а также рассказал, почему распался их поначалу счастливый брак.
Когда они познакомились, раскрепощенной красотке Заворотнюк было всего 22, Олафу — 34. Чтобы покорить сердце девушки, он использовал свой коронный прием — достал дорогую по тем временам видеокамеру и начал снимать. Эта видеокамера стала третьим, постоянным участником их отношений.

Тогда Олаф Шварцкопф был счастлив. Бизнес шел в гору, молодая красавица смотрела на него влюбленными глазами. Будущее рисовалось сказочным и беззаботным. Совсем скоро Анастасия сообщила Олафу радостную новость — она ждет ребенка.

Счастливые влюбленные решили поехать в Астрахань, к маме Анастасии, чтобы лично сообщить ей радостную новость. Но по дороге случилась трагедия. О том, что отцом в ближайшее время он не станет, Олаф Шварцкопф узнал на заправке в 100 километрах от Астрахани. Настя бледная, в темных очках, попросила остановиться и пошла в туалет. Выйдя оттуда, она вся в слезах сообщила ему, что ребенка не будет.

Олаф Шварцкопф, первый муж Анастасии Заворотнюк: «Сказала, что выкидыш. Она потеряла ребенка, и когда были в Астрахани, я видел, что для нее это было тяжело, и я предложил расписаться прямо в Астрахани».

Будущий супруг готов был на все, чтобы утешить любимую. Он спешно готовил свадьбу в незнакомом городе, доставал деликатесы и заказывал лучшее шампанское. А спустя несколько месяцев Олафа стали преследовать тяжкие сомнения — а вдруг их ребенок погиб не случайно?

Олаф Шварцкопф: «Мне открыли глаза, сказали, что это не выкидыш, что это она сделала аборт».

Через три дня после свадьбы молодые уехали на родину Олафа в Таллин. Настя без конца шутила, говорила о счастливом будущем, и, казалось, семейное счастье не смогут омрачить никакие предзнаменования. Анастасия чувствовала себя в Таллине, как дома. Но маленький средневековый городок не спешил раскрывать перед ней объятья.

Лия Волянская, актриса, певица: «Брак дал трещину муж остался без денег, Анастасия не могла реализовать себя в актерской профессии в стране. Она почувствовала себя чужой и приняла решение уехать».

Олаф был готов на все ради счастья молодой жены. Он согласился отпустить ее работать в Москву. Анастасия вернулась в театр Олега Табакова. Муж остался в Эстонии спасать свой бизнес.

Читай продолжение на следующей странице