Памяти самого богатого человека

Памяти самого богатого человека

В 2017 году бывший учитель сельской школы из деревни Айкино, что в республике Коми пожертвовал сиротам из социально-реабилитационного центра «Гаврош» миллион рублей. 40 лет Евгений Попов проработал учителем истории в сельской школе, конечно ничего особого сельский учитель не скопил, да и пенсии у учителей далеко не самые хорошие. Но тем не менее он тщательно откладывал копейку за копейкой и накопил один миллион рублей. Огромная сумма для сельской местности. Вот эти деньги он и передал сиротам.

Пенсионер осознал, что на его счетах скопилась порядочная сумма. Тогда Евгений Попов испугался, что деньги пропадут зря. Ведь ни наследников, ни жены у него не появилось. И в этот момент на глаза пенсионеру попала районная газета, где была заметка про реабилитационный центр «Гаврош». В ней говорилось, что дети находятся там в бедном положении.

Евгений Попов всю жизнь откладывал деньги на новый дом. Но однажды понял, что дом ему совсем не нужен. Одинокий пенсионер хотел пожертвовать деньги, не афишируя, но тайны не получилось.

Дом самого богатого человека России тоже был старенький, совсем не похожий на дом человека способного отдать миллион сиротам.

Памяти самого богатого человека

А сам он был одет в старый пиджак который носил еще в бытность учителя и кепочку. Типичный дедушка коих по России тысячи и тысячи…

После щедрого поступка, Евгения Васильевича буквально задолбали журналисты всех мастей которые звонили и ездили к нему чуть ли не каждый день задавая тупейшие вопросы из разряда: "а не жалеете денег", "вы делали это ради славы?". В итоге пенсионер попросту закрылся дома и не открывал заезжим дверей.

Памяти самого богатого человека

А в марте 2019 года он умер. Я не перестаю ему удивляться. Учитель. Нищий. Самый богатый человек. ЧЕЛОВЕК. Наверно кто-то скажет, мол ну есть же люди которые и больше миллиона пускают на благотворительность, есть конечно же. Но только они не копят десятками лет этих сумм, они их получают за месяц или неделю. Для них миллион, это всего лишь один шопинг в Европе или того меньше.

Я вновь и вновь смотрю на фотографию этого человека. И хочется сказать ему — дед, Евгений Васильевич, ты это, если сможешь, прости всех нас. Прости пожалуйста. Мы не заслуживаем быть твоими современниками…

Памяти самого богатого человека