Стало известно о судьбе спившегося актера Валерия Николаева

Актер Валерий Николаев на рубеже девяностых и нулевых был настоящим кумиром: сериал «День рождения Буржуя» в одночасье сделал его звездой всероссийского масштаба. Предложения о съемках сыпались на талантливого артиста, как из рога изобилия: Не было отбоя и от женщин, желающих подарить ему личное счастье.
Увы, после нескольких творческих удач карьера Николаева пошла под откос; он практически перестал появляться в серьезных ролях, а несколько лет назад вскрылась неприглядная правда: вчерашний любимец публики превратился в алкоголика.

Валерий Николаев прославился после сериала «День рождения Буржуя» (кадр из сериала)

Уже к середине первого десятилетия нового века для актера началась черная полоса. Сериалы «Дорогая Маша Березина» и «В ритме танго» — вот, пожалуй, и все яркие проекты, в которых он был задействован в то время. Его работы становились все мельче, и в итоге Валерий практически пропал с экранов. Только в 2016-м году о Николаеве заговорили вновь – но такой славы, какую он тогда обрел, не пожелаешь никому. Актер устроил масштабное ДТП, протаранив несколько автомобилей в центре Москвы, в том числе патрульную машину ГИБДД, сбил полицейского, который пытался его задержать. Когда Валерия, наконец, скрутили, выяснилось, что он пьян, не имеет при себе ни водительского удостоверения, ни страховки, а его авто числится в угоне. Учитывая, что в результате аварии никто не пострадал, суд проявил снисхождение и арестовал бывшую знаменитость на десять суток – однако Николаев скрылся, и в спецприемник его пришлось доставлять силой.

На этом спивающийся мужчина не успокоился: вскоре его лишили прав за выезд на «встречку», а после этого – опять поймали за рулем и посадили на 15 суток. К счастью, у Валерия хватило совести выступить с публичными извинениями и заявить о раскаянии. Он рассказал, что неудачи в карьере и смерть обоих родителей вызвали у него депрессию, которую он пытался заглушить не самыми правильными способами.

Сейчас, Николаев, перенесший тяжелую операцию, полностью отказался от алкоголя, для чего прошел курс реабилитации у психологов. Он прилагает усилия, чтобы вернуться в профессию, в чем его поддерживает супруга, воздушная гимнастка Эльмира Земскова. К слову, это уже четвертая жена артиста, моложе него на 20 лет.