Стюардессу из омского автобуса убрали на маршрут для провинившихся

Стюардессу из омского автобуса убрали на маршрут для провинившихся

Руководство пассажирского предприятия № 8 весьма оригинально отреагировало на появление в рядах сотрудников знаменитости. Кондуктора Наталью Перешивка, работающую в форме стюардессы, с «родного» 109-го маршрута отправили на маршрут № 103, куда ссылают «провинившихся».

Перешивка стала известна на весь Омск благодаря своей опрятности и вежливости. Женщина работает в форме стюардессы и исключительно корректно ведет себя с пассажирами. Когда о Наталье рассказали все омские СМИ, она почувствовала на себе черную зависть коллег. А после возвращения из отпуска – еще и подлость от начальства.

Стюардессу из омского автобуса убрали на маршрут для провинившихся

– Нас с водителем Андреем теперь ставят на 103-й маршрут, который идет до онкодиспансера, – рассказала кондуктор «Комсомольской правде в Омске». – На нем никто работать не хочет. Туда ссылают провинившихся в наказание. Я спросила: «Неужели заслужила чем-то такое отношение?». Диспетчер на это мне ответила: «Закрой рот, твоего мнения никто не спрашивал!». Обидно, конечно. Тем более что со многими постоянными пассажирами 109-го маршрута мы уже дружим. Мне одна женщина пишет в мессенджере: «Выходите быстрее из отпуска!». Я пообещала вернуться 15 ноября. И, получается, обманула. А люди меня там ждут, да и я к ним привязалась уже.

Стюардессу из омского автобуса убрали на маршрут для провинившихся

Работа кондуктора начинается в 6 утра, но Наталье это не мешает выглядеть свежо и опрятно весь день.

Вдобавок Наталье и ее водителю дали самый «убитый» автобус.

– Когда первый раз зашла в новую машину, чуть не расплакалась. Грязища кругом. Поставила в угол пакет, аж столб пыли поднялся, – говорит кондуктор. – Я поначалу, 10 лет назад, все чужие автобусы, которые мне доставались чумазыми, отмывала до блеска. А сейчас уже просто нет сил. Из печек ледяной воздух дует. Вот начнутся морозы, не представляю, как буду выживать.

Самодурству руководства ПП № 8 не смог противостоять даже заместитель директора департамента транспорта омской мэрии Игорь Кожухов, который сам часто ездит на маршруте № 109. Лишь после того, как эта дикая история стала достоянием СМИ, в департаменте заявили, что Наталью Перешивку и ее водителя вернут на «родной» 109-й маршрут.

Сейчас автобус, на котором они работали, находится в ремонте – экипаж, вышедший им на замену, уже через три дня попал в аварию.