Величие Чехии достигло апогея: вызов брошен и Китаю!

Величие Чехии достигло апогея: вызов брошен и Китаю!

Но величие маленьких познаётся в их "больших" делах! В Вашингтоне ныне стали гордиться своим детищем — из самого центра Европы (Брюссель, хоть и столица ЕС, всё же в Бельгии — на окраине), из Праги России дают отменного "дрозда" и Мировой Супердержаве, каковой РФ Байден признал открыто, приходится тратить время, силы и нервную энергию на "противостояние" с "гордой" Чехией…

Что ж такое, сплошные скобки в эпитетах! Ну, таков противник — всё время норовит вылезти за скобки.

МИД России уже чётко определился, что нападки властей Чехии — это внутренняя политическая борьба в пивной республике. И, похоже, это верно. Только, что-то очень уж часто у них там, на Западе, борьба, а бьют в результате по нам — внутриполитическая борьба в США, внутриполитическая борьба в Великобритании, внутриполитическая борьба в Германии, теперь до внутриполитической борьбы в Чехии скатились.

А ведь есть ещё и Болгария, которая кусает также азартно и больно — недавние обвинения россиян в причастности к взрывам складов в Чехии от болгар тому свежий пример.

А Словакия, как она в пику своему чешскому сюзерену поёт и также атакует Россию дипломатическими нотами и азартными обвинениями…

Удивляться тут нечему — это после Великой Победы 1945 года мы решили, что освободили братьев-славян от засилья жёсткой западной цивилизации — с нами-то лучше, в русском мире, думали мы. Так оно и есть — в Русском мире куда всё лучше и честнее, и равноправнее.

Только они уже настолько чужие нашей евроазиатской цивилизации, что никогда не будут нашими братьями.

Всё ведь начиналось с чешской прогулки.

Величие Чехии достигло апогея: вызов брошен и Китаю!

Чехия сдалась и встречала цветами и пивом германские войска в 1939-м, а фюрер ездил по Праге в открытом авто и никто даже не попытался выстрелить в него из распахнутого окна, каких было тысячи на пути его торжественного кортежа. Кеннеди, вон, смогли, а тут и не пытались, и в голову никому не приходило и прийти не могло — чехи часть немецкого, германского мира.

Такова же и Болгария, в обоих Мировых войнах воевала на стороне Германии. А словаки прямо участвовали в агрессии против СССР, направив 45-тысячный корпус и приняв первый бой уже 22 июня.

Так что традиции ими соблюдаются чётко. Это нам давно нужно снять розовые очки — одни мы на этой планете, сами себе старшие, сами себе поддержка.

А в Чехии свара серьёзная. После выступления президента Земана перед нацией (Господи, у них нация есть!) с защитой отношений с Россией, сенат Чехии прямо обвинил его в госизмене и решил обратиться в Конституционный суд.

В чеверг в Праге на Вацлавской площади прошла многотысячная акция против президента Земана, протестующие выкрикивали и держали антироссийские лозунги. Давно у них так не бушевали!

Величие Чехии достигло апогея: вызов брошен и Китаю!

Читай продолжение на следующей странице